Синютка проиграл поединок с коррупционерам
Синютка проиграл поединок с коррупционерам

Руководитель Львовщины демонстрирует чудеса политической бесхребетности
Есть на Львовщине председатель областной государственной администрации Олег Синютка, он же руководитель ЛОО президентской партии БПП — «Солидарность». На выборах он возглавил список президентской партии в облсовет.

Стало понятно, что это серьезная заявка: в случае победы на выборах господин Синютка должен автоматически сесть в кресло руководителя представительной власти-председателя облсовета. Это было бы и честно, ведь, если избиратели выказали тебе доверие, ты должен отблагодарить их исправной службой.

Выборы закончились. Партия Синютки не то чтобы победила, лучше сказать — набрала больше других. Коллеги уже готовы были приветствовать господина Синютку — появились все предпосылки, чтобы он занял пост председателя облсовета. Вдруг господин Синютка сдулся. Он стал депутатом Львовского областного совета, но возглавить ее, как выглядит, побоялся, или ему запретили.

Кто запретил? Ответ не заставил себя ждать.

Кресло кресло председателя облсовета досталось ставленнику одиозных братьев Дубневичей Александру Ганущину. Вот и стало понятным, кто в партии Порошенко на Львовщине хозяин: Синютку использовали как первого номера в списке только для того, чтобы обмануть избирателя. Так подтвердились слухи, что уже долго кружатся в воздухе: господин Синютка — лишь формальный руководитель президентской партии на Львовщине, которого даже не пускают в офис областной организации партии. А эту так называемую партию контролируют всем известные коррупционеры.

Конечно, после такого оскорбления господин Синютка должен показать свой характер. Но нет — он унижен, но таки берет депутатский мандат и становится членом комиссии по вопросам депутатской деятельности, этики, регламента, свободы слова и антикоррупционной политики.

Вот здесь уже даже не плакать, хохотать хочется: депутат Синютка, ответственный за антикоррупционную политику, контролировать деятельность господина Синютки как председателя ЛОГА! Ведь, согласно Конституции, именно облсовет контролирует деятельность облгосадминистрации.

Что заставило Олега Михайловича остаться депутатом, можно только догадываться. Наверное, это попытка сохранить хорошую мину при ужасной игре. Плюс еще один мотив: он понимает, что, захватив кресло председателя облсовета, одиозные коррупционеры следующим шагом поставят себе цель посадить вполне своего человека в кресло главы облгосадминистрации. И мандат депутата становится для Синютки последнее тылом для отступления.

Впрочем, здесь возникают другие вопросы: если в сессионном зале встанет вопрос о недоверии председателю ЛОГА господину Синютци, как проголосует депутат Синютка? Или же если возникнет спор относительно целесообразности распределения бюджетных средств, господин Синютка будет голосовать как депутат или как председатель ЛОГА?

Издается, такая политическая жадность Олега Синютку ни к чему хорошему не приведет. А сейчас господина Синютку можно поздравить с громким политическим поражением: свою борьбу местным коррупционерам он проиграл начисто.

Saatchi Gallery была основана в 1985 году с целью предоставить инновационную платформу для демонстрации современного искусства максимально широкой аудитории. Согласно ежегодного опроса, который проводит Art Newspaper за последние 5 лет галерея провела 15 из 20 наиболее посещаемых выставок в Лондоне. Согласно Museum Analytics, галерея входит в топ-5 музеев, которые получили наибольшее количество лайков в Facebook и Twitter.