Blog Post

Роксолана Богуцкая: На юбилейном показе представим все достижения за 15 лет

Роксолана Богуцкая: На юбилейном показе представим все достижения за 15 лет

Дизайнер первой из украинцев вошла в рейтинги авторитетных европейских fashion-медиа
Бренд Roksolana Bogutska” — в перечень 12 лучших коллекций весна/лето 2010 по версии TheFashionInsider.com Magazine рядом с Chanel, Burberry и Dolce&Gabbana.

Украинский дух и этномотивы — в универсальных коллекциях. Именно такими запомнились дизайнерские творения украинского дизайнера Роксоланы Богуцкой. Ее чувство силуэта и яркое выражение цвета и фактуры, создают безупречные образы, высоко оценили на мировом уровне.

В этом году госпожа Богуцкая и его команда празднуют юбилейную дату — 15 лет творческой деятельности. По этому случаю дизайнер готовит особую коллекцию, которую вот-вот презентует в родном Львове.

— То когда же будет показ юбилейной коллекции?

— На Львовской неделе моды, 29 марта. Его устроим в праздничной атмосфере в одном из отелей города Трускавец. На него пригласим всех клиентов и партнеров. Отель выбрали пятизвездочный, чтобы устроить праздник для клиентов. Откажемся от обычного показа, а зато устроим действительно оригинальное действо.

— На неделе моды дизайнеры представят свое видение трендов осени и зимы 2013/2014. Вы также разрабатываете “теплую” коллекцию, по случаю праздника задумали что-то другое?

— Юбилей отметим зимней коллекцией — покажем изделия из меха, кожи, тканей. А праздничного блеска добавим, применив инкрустацию.

Я очень люблю работать над коллекциями осень-зима, ведь можно совместить максимум фактур, что мы и делаем сейчас. Поэтому юбилейный показ будет неслучайным.

Свою любовь к работе над зимними коллекциями я могу объяснить тем, что зимние коллекции являются очень мягкими, уютными и теплыми. Для того, чтобы передать образ, можно оправданно использовать много аксессуаров.

— Как насчет вашей “визитной карточки” — етномотивив. Их также можно будет увидеть в новой линии одежды?

— Обязательно! Сейчас мы работаем максимально мощно. Продолжается процесс заказа тканей под брендом “Роксоланы Богуцкой”. Как и в предыдущей коллекции весна-лето 2013, мы будем ставить акцент на принтованных тканях, которые разрабатывают по нашим эскизам. Правда, в этот раз принты выполним с другим подходом — не “70 года”, а за основу мы берем этномотивы. Цветовая гамма будет соответствовать тенденциям следующего сезона.

Главное — мы будем представлять этнические свадебные платья.

В общем поставим акцент на том, чем отличается бренд от других. Перед зрителем предстанет коллекция, в которой мы продемонстрируем наши лучшие достижения за 15 лет.

— Госпожа Роксолана, а как хотите отобразить историю 15-летней деятельности?

— Ретро-выставкой. Ее устроим в Художественной галерее Гери Боумена во Львове (улица Наливайка,18) совместно с организаторами Львовского недели моды. Представим вещи из предыдущих коллекций за весь период деятельности, а также фотоматериалы.

Мы еще не знаем, сколько вещей экспонируем. Но разговаривали с Екатериной Ющенко, женой экс-президента Украины. Она согласилась предоставить из своей частной коллекции вещи, которые мы ей разработали под определенные события, когда ее супруг был Главой государства.

Кроме того, согласилась предоставить костюмы и Руслана Лыжичко. Прежде всего — костюмы, которые шили для выступления на “Евровидении”.

Ставим перед собой задачу — по максимуму осветить работу нашей команды за все годы труда, поэтому это будет своего рода экскурс от прошлого к современному.

— В течение последних трех лет Вы активно участвовали в благотворительности, устраивая интересные показы. Планируете ли продолжать в этом направлении?

— Конечно! Благотворительность — важный аспект нашей деятельности. В этом сезоне я делаю праздничный показ для наших клиентов и поклонников. Однако это не означает, что я отказалась от благотворительности. Считаю, что, проведя три благотворительные показы, мы создали хорошую платформу, задали тон для других дизайнеров.

Я всегда поддерживаю социальные проекты в мире моды. Благотворительные показы являются нужными, они приносят большую пользу. Я буду призывать дизайнеров приобщаться к ним.

В будущем я обязательно буду продолжать это направление, правда формат может измениться.

— Получив немалый опыт, не собираетесь открыть школу?

— Можно сказать, что она уже функционирует, потому что у меня постоянно учатся молодые дизайнеры. Я понимаю, что молодежь нужно направлять в правильном направлении, чтобы они не начинали с нуля, как делала в свое время я.

Я даю практические советы, которые вытекают из собственного опыта, который получила еще во время учебы в Львовской национальной академии искусств и во время работы. Раскрываю два вектора — тонкости создания коллекции и искусство работы с клиентами. Не знаю, что тяжелее, ведь работа с людьми также мастерство.

Я могу параллельно закончить факультет психологии и получить диплом, ведь работа с клиентом очень важно.

— Экономика и мир моды в Украине, по вашему мнению, — друзья?

— Скорее всего, нет. Бизнеса в сфере моды не хватает стабильности, хотелось бы, чтобы творческие люди могли работать и не думать о экономические процессы.

Для того, чтобы быть конкурентоспособными на рынке, мы каждый день ставим перед собой задачу. И если креативности коллектива хватает, то очень сложно в экономическом аспекте.
Бизнес в этой сфере очень тесно связан с материальным положением клиентов, а экономическая ситуация достаточно непонятная.

— Творческие амбиции и идеи в ближайшее время найдут место в новом брендовом магазине Роксоланы Богуцкой?

— О расширении сети брендовых магазинов сейчас не думаю. Я не вижу целесообразности. Мы заняли серьезную нишу “прет-а-порте де-люкс”. На создание вещей такого класса уходит немало времени.

Единственное и неповторимое — вот, чего от нас требуют клиенты. То есть, сразу исключаем массовое повторение коллекций. Каждый наш клиент и с Украины, и из-за рубежа платит за то, чтобы иметь вещь в единственном экземпляре.

Однако сейчас будем больше акцентировать на проведенные показов за рубежом. Возможно, и юбилейная коллекция отправится в какую-то страну.

— Экономические грани могут стать помехой творческим?

— Нет. Планирую и в дальнейшем искать другое выражение и новое звучание етномотивив. Вещи, где я задаю этно-нотки, пользуются наибольшей популярностью среди наших клиентов. То есть передо мной — каждый раз появляются новые и новые возможности, ведь фольклор — неисчерпаемый.

Related Posts

Михаил Демцю один из самых ярких Львовских художников
Михаил Демцю один из самых ярких Львовских художников

Народный художник Украины Михаил Демцю празднует 60-летие Его называют одним из самых ярких львовских художников.

Сергей Притула
На свадьбу известного шоумена Сергея Притулы вызвали полицию

Телеведучий и шоумен Сергей Притула решил справить свою вторую свадьбу в Львове. Новоиспеченные супруги отмечало

Ольга Чупик: У меня педагогический стаж 45 лет, а пенсия --1300 гривен
Ольга Чупик: У меня педагогический стаж 45 лет, а пенсия —1300 гривен

72-летняя львовянка безупречно написала всеукраинский радиодиктант Ольга Чупик, которая учила в школе детей родного языка

Известные люди поздравляют Львовян с Новым Годом
Известные люди поздравляют Львовян с Новым Годом

— Крепкого здоровья вам, львовяне! Желаю, чтобы вы хорошо встретили Новый год, при новом

Мне люди кланяются, а в жэке даже не поблагодарили
Мне люди кланяются, а в жэке даже не поблагодарили

Ивана Гавдика, который более полувека работал каменщиком покупал качественный гранитный щебень на сайте http://granit.kovalska.com/ru/products

Наталья Гузеева: Современная украинская мультипликация - это крохи
Наталья Гузеева: Современная украинская мультипликация — это крохи

Мама мультфильмових Капитошки и Петрика Пяточкина включает телевизор раз в неделю, пишет книги и

Александр Вальд. Картины нарисованные кофем
Александр Вальд. Картины нарисованные кофем

На маленькую картину хватает чайной ложки кофе. Львовянин создает портреты, пейзажи и иконы, используя

Богдан Козак: Как я покину Львов? Это же центр Европы!
Богдан Козак: Как я покину Львов? Это же центр Европы!

Народный артист Украины Богдан Козак полвека выходит на сцену Актер Национального академического украинского драматического театра

Бруно Ферреро: Если вы послушаете детей, то услышите истории из Евангелия
Бруно Ферреро: Если вы послушаете детей, то услышите истории из Евангелия

Итальянский монах-селезиянин Бруно Ферреро, автор знаменитых «Коротких историй для души» рассказал о том, что

Валерия Соколова: Переходить на "диснеевскую"
Илюстрации Валерии Соколовой

Всемирно известная иллюстратор из Нью-Йорка, львовянка Валерия Соколова, впервые представила свои работы в родном

Борис Бурда: Если хотите жить дольше - потребляйте больше рыбы
Борис Бурда: Если хотите жить дольше — потребляйте больше рыбы

Впервые за много лет до Львова наведался интеллектуал и кулинар, известный по телегрою «Что?

Сергей Григоренко
Сергей Григоренко: На первом моем концерте дирижировал Колесса

Пианист рассказал о гонорарах, свою карьеру и гастроли за рубежом Сегодня в 19:00 в Концертном