РЕЙДЕР И МОШЕННИК КАЗЬМИН ИЗ "КВВ ГРУПП" СЯДЕТ ЗА СЕПАРАТИЗМ

РЕЙДЕР И МОШЕННИК КАЗЬМИН ИЗ «КВВ ГРУПП» СЯДЕТ ЗА СЕПАРАТИЗМ


Как нам стало известно обвиняемый евгений казьмин может быть освобожден под залог.

По делу Евгения Казьмина можно собрать еще немало интересных для правоохранительных органов фактов и улик. Его фамилия фигурировала в ряде скандалов. В 2000-х годах Казьмин построил свой бизнес на металлоломе – развале постсоветских предприятий и переплавке былых экономических мощностей на строительную арматуру. Наряду со снаряжением предприятий, «под нож» пошли и корабли Черноморского флота, разрушая национальную систему безопасности.

Начало карьеры Казьмина в Крыму также сопровождалось не одним скандалом: незаконное строительство, дача взяток, поддержка пророссийских и сепаратистских настроений на полуострове.

В 2014 году началась новая глава для бизнеса Евгения Казьмина. Бизнесмен превратил войну на Востоке Украине в золотую жилу. «КВВ групп» приобрела латвийский сталелитейного завода «Лияпаес металургс» за 107 млн евро. Кровавый металл с Донбасса – металлические остатки разрушенных домов, машин и даже обломки из Донецкого аэропорта, который героически защищали украинские патриоты, — вывозились на переплавку в Латвию и давали стабильную прибыль бизнесмену.

Зарабатывая на войне, Казьмин систематически ставил палки в колеса воинам АТО. Предприниматель положил глаз на столичный завод «АТЕК» и пытался препятствовать работе патриотов-волонтеров, которые приспособили завод под пункт ремонта и усовершенствования военной техники.

Успел наследить кровавый металлург Евгений Казьмин и в столице. Именно его компанииприписывают ведение работ, которые привели к разрушению исторического здание на ул. Богдана Хмельницкого. Под завалами погибло 5 человек.