Производим укладку ламината на бетонный пол


Производим укладку ламината на бетонный полОпределяемся с ламинатом и подложкой

Если вы всё-таки решили стелить конкретно ламинат, тогда к его подбору следует подходить очень серьёзно, ведь от этого будет зависеть качество и долговечность напольной отделки. Сначала давайте найти более подходящую подстилку под него. Я хочу для начала посоветовать вам очень качественный и красивый ламинат, который можно купить по выгодной цене.

Существует сильно много разновидностей подстилок, но самыми высококачественными и более подходящими для бетонного пола является пробковая и подложка из вспененного целофана либо полиэстера. 1-ый вариант из пробковой древесной породы более высококачественный и долговременный, но цена такового покрытия обойдётся вам в пару раз дороже чем второго.

Так что, если вы готовы выложить более существенную сумму средств, тогда естественно пробка идеальный вариант. Но пенополиэтилен также может быть никак не ужаснее, есть приобрести разновидность с фольгированным покрытием.

Выбирая ламинат, то следует решить какой лучше вам с замками либо под клей. 1-ый еще резвее устанавливается и в случае острой надобности его можно без повреждений разобрать. Также таковой ламинат значительно дешевле и поболее пользующийся популярностью. Лучше брать с замком пита click.

Нужные инструменты

Чтоб сделать все работы по укладке без помощи других, рекомендуем приготовить инструмент заблаговременно, чтоб в процессе работы не появлялись задержки, и вы не совершали из-за их ошибок. Вам будет нужно совершенно малость инструмента, а конкретно:

  • Ножовка по металлу либо древесной породе с маленькими зубцами. Неплохой кандидатурой станет электронный лобзик, который поможет сделать всё резвее и без физических усилий.
  • Рулетка, карандаш и угольник для разметки.
  • Канцелярский ножик либо острые ножницы.
  • Дрель и саморезовёрт для закрепления плинтуса.
  • Киянка либо обычный молоток с тридцатисантиметровым древесным бруском.

Из расходных материалов запаситесь шурупами и дюбелями под их для того, чтоб надёжно закрепить плинтус.

Подготавливаем бетонный пол

Чтоб ламинат был уложен очень отменно, вам нужно сначала приготовить основание. Для этого мы проделаем последующие деяния:

  1. Проведём диагностику поверхности.
  2. Выровняет её при помощи наливных консистенций либо с внедрением фанеры.

Проводим диагностику

На этом шаге нам нужно оценить качество поверхности, выяснить как сильный перепад и высчитать нужную высоту, на которую будет поднято всё покрытие. Делается это способом вычисления последних точек, нижней и верхней в перепаде уровня.

Чтоб это сделать, берём лазерный либо водяной уровень, находим наивысшую точку, делаем отметку на расстоянии 5 см от неё, дальше проводим линию по всему периметру стенки и отмечаем самую низкую точку. После чего вы можете оценить средний показатель выпуклости пола.

Выравниваем пол наливной консистенцией

Процесс такового выравнивания очень обычный, вам нужно сделать только несколько действий, после этого бросить весь пол сохнуть на несколько суток. Итак, происходит всё по таким шагам:

  1. Замешиваем смесь при помощи прибавления воды, в пропорции которая указана на упаковке.
  2. Начинаем наливать её от далекой стенки, следуя нашим отметкам.
  3. При помощи правила либо древесной швабры, растягиваем смесь умеренно по всему помещению.
  4. После того как вы покрыли всю площадь пола, можно закрыть помещение и бросить поверхность высыхать на тридцать-сорок часов, после этого по ней можно будет передвигаться.

Выравниваем пол доской

Для этого нам будет нужно саморезовёрт, древесный бруски и фанера шириной больше 1-го сантиметра.

Растравляем по периметру помещения бруски, которые послужат лагами и прикручиваем их к полу. Шаг меж брусками должен составлять сорок-пятьдесят см, при всем этом бурок где будет размещен края листа, должен захватывать сходу два края листов, чтоб они оба были надёжно зафиксированы.

 

Также нужно добавить поперечные лаги, с этим же шагом, для роста жёсткости всей конструкции. Листы фанеры прикручиваем к лагам при помощи шурупов, края можно промазать герметиком либо добавить туда уплотнительную резиновую ленту.

Разработка укладки ламината своими руками

Процесс ламината разделён на три главных шага:

  • Подложка.
  • Укладка покрытия.
  • Финальная отделка плинтусами.

Чтоб вы более ясно сообразили всю картину, мы раскроем любой из шагов вам более тщательно.

Разные схемы укладки ламината

Укладываем подложку

Это самый обычный и более резвый шаг всего монтажного процесса. Вам нужно всего только раскатать рулоны и уложить их на поверхность, после этого бросить слеживаться на несколько часов. Но следует взять в расчёт несколько очень принципиальных аспектов.

1-ое — это размещение подложки, она должна стелиться в обратном направлении от ламината, так соединение обеих покрытий будет еще надёжней. Последующим аспектом является нахлест, его следует сделать, довольно три-пять см, либо заместо этого проклеить края клеем либо скотчем.

Укладываем ламинат

Итак, укладка ламината происходит достаточно легко, но вам непременно следует изучить пошаговую аннотацию по этому поводу.

  1. Укладываем первую плану, отделив её особыми клиньями на расстояние 1-го сантиметра от прилегающих стенок.
  2. После чего укладываем другие рейки в ряд, до момента подрезки, попутно расклинивая их около стенки.
  3. Подрезаем нужный нам кусочек, а остаток укладываем на начало последующего ряда. При всем этом расстояние меж торцами реек каждого ряда должно быть не меньше чем 30 см.
  4. Если последняя планка нужна уже, чем стандартная её ширина, делаем продольный отрез и укладываем также с припасом в один сантиметр от стенки.

На этом всё, укладка ламината на бетонный пол окончена, и вы сможете услаждаться приобретенным результатом.

Пошаговая разработка укладки своими руками

Финальная отделка

В окончание нужно упрятать отступ и придать ламинату, оконченный внешний облик. Для этого установим плинтус. Поначалу к стенке прикручиваем фиксаторы, с шагом меж ними приблизительно 50 см. После чего плинтус просто следует приложить и немного нажать строну замков, он должен защёлкнутся. После чего надеваем на углах и краях пластмассовые заглушки, которые просто плотно вставляются в отверстия.

Если на пути ламината повстречались трубы, то эту делему совсем не сложно решить. Поначалу отмечаете на целой рейке место, где будет центр трубы, потом подбираете сверло и делаете отверстие соответственно поперечнику трубы, можно с припасом в один мм. Потом отрезаем ламинат точно в центре отверстия и прикладываем обе чести прямо с трубой. Маленький отрезок лучше зафиксировать при помощи клея.

Советы профессионалов

Более трудозатратной считается подготовка под ламинат бетонного пола. Ведь в этом случае предварительная поверхность не обязана иметь даже мельчайших неровностей. Несплошности, трещинкы, ямы и холмы приведут к тому, что уложенные поверх их панели будут деформироваться. Тогда пострадают швы, другими словами замковые соединения, в итоге чего нарушится целостность покрытия.

Спецы советуют производить выравнивание бетонного основания в два шага. Для первого, предварительного, употребляется грубая цементная смесь. После чего нивелируются все огромные перепады высот и заполняются большие трещинкы. Потом осуществляется чистовое выравнивание при помощи самовыравнивающихся нивелиров. Использовать только эти консистенции, минуя предварительное выравнивание, нецелесообразно с экономической точки зрения.

До этого, чем укладывать ламинат на бетонный пол, нужно оценить качество начальной поверхности. Бетонное покрытие исследуется на наличие загрязнений, трещинок и неровностей по горизонтали. Все эти погрешности нуждаются в удалении.

После того, как начальный пол будет обработан надлежащими составами и высохнет, необходимо произвести установка подложки. Что касается крепления ламинированных панелей, то тут употребляется стандартная разработка как для материалов с замковым соединением.