newsvideopic_detsad-dlya-semej-voennoslugaschih-hotyat-pereda50212

Нужен ли детский сад


Какие документы надо для детсада и многое друге, подробнее..

Часто можно услышать, как родители маленького 3-х летнего человечка задаются вопросом: «А необходим ли ему детский сад? чай мама может не ходить на работу еще пару лет и посидеть с ним дома, чем даст ему огромнее становления, чем какая то чужая тетя-воспитатель». И делают неизбежную ошибку, которая может отразиться на каждой дальнейшей жизни теснее взрослого человека. Своими руками они делают из своего ребенка общественного неадаптанта.

Прочтите эту статью и Вы получите результаты на такие вопросы:

Нужно ли ребенка отдавать в детский сад? Отчего это значимо?
Почему дети не хотят идти в детсад? Отчего дети Зачастую болеют, ревут, упираются, Дабы не ходить в детский садик?
Откуда у человека появляется социофобия? Как вырастают неадаптанты? Кто не любит быть среди людей?
Что основное в детском саду? По какому критерию предпочесть детский садик?
Какой должен быть воспитатель детского сада? По каким критериям, как выбирать детсад?
Что отличнее — частный детский сад либо государственный? И есть ли вообще между ними разница?
Можно ли заменять настоящий детский сад на электронный детсад либо общение дома?
Почему ребенок должен общаться с как дозволено огромным числом детей?
Конечно, всякий родитель не хочет урона своему чаду. Все хотят вырастить своих детей безусловно типичными, удачными, классными людьми. Дабы все у них было (в смысле, физических пророческой) и Дабы все у них получилось (в смысле взаимоотношений с людьми). И всякий родитель неизменно задает себе вопрос: довольно ли я даю своему ребенку? К сожалению, традиционно мы считаем только:

• категориями пророческой (Дабы ребенок был одет, обут и не был голодным), и
• категорией познаний (Дабы ребенок отлично учился и прогрессировал).

И всецело забываем, что человек – общественное существо, следственно даже если у него все есть и он все знает, без знания типично, адекватно общаться с другими людьми, он будет велико горемычным всю жизнь.

Родители приводят своего ребенка в детский садик и, безусловно, видят, что ребенку это не нравится. До 3-х лет он общался в маленьком кругу, вблизи него непрерывно была мама либо бабушка, а сейчас его насильственно выталкивают в неизвестную огромную группу детей. Хоть мы и не видим этого с высоты своего возраста, но группа детей нередко отрицательно настроена к новичкам. Дети, как маленькие зверьки, не ограниченные культурой, действуют так, как им нравится. Мощные отбирают игрушки у слабых, девчонки манипулируют мальчуганами, ничего не мешает стукнуть по уху своего обидчика. И безусловно, что Ваш малыш расстроится, если его кинут в кагал этого вражеского лагеря (исключение составляют дети, владельцы орального вектора, они неизменно с удовольствием идут в детский садик, но их поменьше 5%, все остальные, как правило, воспринимают детский садик, как беду каждой своей крошечной жизни).

Вот отчего ребенок всеми силами пытается избежать детского сада. Различные дети проявляют это по-различному. Одни – закатывают истерики и заливаются слезами, упираются, когда их туда тащат. Вторые – жалятся, что их обижают, и рассказывают душещипательные истории о несправедливых детях. Третьи – безмолвно сносят такое горе, но воспитательница говорит, что позже ухода мамы, они легко забиваются в угол, ни с кем не общаются до самого вечера. Четвертые – начинают абсолютно безосновательно болеть.

Абсолютно всякой маме, в всякий из описанных выше обстановок, жалостно своего ребенка. И она видит выход из этой обстановки – не отдавать ребенка в садик, а заняться его воспитанием независимо, дома. Ей кажется, что она сумеет дать ему гораздо огромнее, а опека и уход будет на порядок выше. Так то оно так, только вот задача в том, что когда-нибудь этому ребенку все же придется выйти в общество, общаться с людьми.

Потом он пойдет в школу, позднее – в университет, и потом – на работу. Сумеете ли Вы опекать его до конца жизни? Сумеете ли Вы сказать ему: «Не иди туда, останься дома, будем совместно сидеть и пряники печь!»? Нет, ему придется идти в жизнь независимо.

И верно так же, как и в 3-х летнем возрасте, высока вероятность того, что группа, в которую он придет, будет настроена к нему… ну скажем так, не дюже дружелюбно. Да, жизнь бессердечна – мы сталкиваемся с различными людьми и дюже многие из них замышляют вопреки нас недоброе. Скажем, в школе кто-то приносит наркотики и внушает, что их нужно приобрести и испробовать. В университете – предлагают прогуливать пары, а потом все выучить за одну ночь перед экзаменом. А на работе… карьерная лестница вообще нередко может развести людей по различные стороны баррикад, приводя к скандалам и иным отрицательным итогам. И это мы еще не говорим о больше жестких обстановках жизни, таких как, армия, попадание в милицию, даже незаслуженное (исключительно, незаслуженное), встреча с группой неприятных товарищей темной ночью в подворотне и т. д. Взрослому человеку нужно жить в обществе, стремительно принимать решение, адекватно реагировать на все обстановки, типовые и нетрадиционные. И вот закладываются эти способности именно в детском саду, в общении детей между собой.

Дело в том, что в 3-х летнем возрасте, попадая в группу таких же трехлеток, мы реально играем во взрослую жизнь. В возне маленьких детей мы не видим, что они разыгрывают взрослые сценарии. Они общаются с теми, кто им славен и всецело игнорируют неприятных. Они могут сказать «да», если им нравится, и Отчетливое «нет», если они абсолютно вопреки. Да, может дойти и до драки, но трехлетние дети, как правило, не способны друг другу нанести каких-либо серьезных увечий. Ну, подерутся, ну, будет много слез и даже ссадины. Но проиграв эту обстановку, они будут знать как вести себя в грядущем. Они позабудут драку, но будут помнить ее итоги. Дети научаются договариваться, общаться, взаимодействовать с другими детьми. Если ребенок слабый, он почувствует, что сам не выживет в небольшом сообществе и постарается сдружиться с больше мощным, тот, что будет его охранять. Если ребенок мощный, он стремительно отберет игрушки у других, но сразу подметит, что коллектив его не любит и хулиганить плохо. Все грядущие жизненные обстановки, все обиды, каждая гнев и несправедливость, все будет «прожито», проиграно еще в детстве.

Ребенок, отучившийся в детском садике, приходит в школу в 6-летнем возрасте теснее всецело состоявшимся человечком. Его навыков общения с детьми, которые он получил с 3-х до 6-ти лет довольно для существования в всякий группе. В последующем он будет всецело адекватным. Он будет на подсознательном ярусе выбирать себе в друзья добродушных и отличных людей и сторониться – дрянных и гневных. Кем бы он ни стал, где бы он ни был – вы, его родители, сумеете быть всецело уверены, что он общественно адаптирован.

Что же происходит с детьми, которых пожалели и не отдали в детский сад? До 6-ти лет они остаются один на один с родителями, бабушками и дедушками, нанятыми нянями либо гувернантками. Может быть, у них есть братья либо сестры, но они иного возраста, а между трехлетним и пятилетним ребенком, такая же пропасть, как и между 20-ти и 50-ти летним человеком. Увлекательно им на пару? Нет, безусловно. Взрослые могут по-различному общаться с таким домашним ребенком – могут дисциплинировать, а могут и с фурором заглядывать в рот. Но значения это не имеет. Ребенок стремительно научается манипулировать взрослыми, это он будет уметь делать всю оставшуюся жизнь, а вот адекватно общаться в обществе – нет. Вот и получается, что отличный мальчуган 15-ти лет, тот, что на скрипочке играет с 3-х лет, с мамой обучился читать, считать и писать теснее в 5 лет, внезапно становится наркоманом. Он пропадает из дому, он общается с дрянными людьми, он не может обнаружить себя в обществе.

Не жалостно Вам сейчас его? Подумайте над этим в момент, когда жалеете ребенка отдавать в детский садик

Внимание! Кто воспитатель?

Понятно, что детей нужно сдавать в детский садик не так для учебы, как для общения с ровесниками. Но, тем не менее, дети все же получают познания и от взрослых. Они коммуницируют и с воспитательницей, и с нянями и те, хоть и малое, но все же воздействие оказывают на ребенка.
Перед тем, как отдать ребенка в детский сад, пообщайтесь с воспитательницей. Вовсе не стоит рассчитывать, что от того что она работает в этом учреждении, она непременно отличная. Как показывают реалии современного мира, это вовсе не так.

Обратите внимание на такие детали:

• воспитательница ни в коем случае не должна орать на детей, ни под каким предлогом, Дабы они не сделали. Если же она кричит – это показатель ее неуравновешенности, а значит она будет только вредить детям;
• характер воспитательницы должен правда бы немножко совпадать с характером Вашего ребенка. Если ребенок стремительный и энергичный, воспитательница тоже должна с радостью заниматься с детьми без утомились. Если ребенок огромнее любит посидеть, сделать что то руками, стоит обнаружить группу, где воспитатель не гонит деток в шею и торопит их, а может оценить старательность Вашего ребенка;
• в обязанности воспитателя в том числе входит и ввести Вашего ребенка в коллектив, обнаружить для него подходящее занятие. Если воспитатель говорит, что Ваш ребенок сидит и ничего не делает, либо, скажем, орет без умолку, это вина воспитателя, но никак не повод отменять детский сад.

И еще…

Дети обязаны ходить в группу только со своими сверстниками. Если Вашему ребенку три года, он должен общаться с равными по усилюсь, то есть трехлетками. Сегодня существуют новые садики, где пропагандируется объединение детей не по усилюсь, а по характеру либо пристрастиям. Так, деток и 3-х и 5-ти лет сводят совместно, предоставляя им вероятность заниматься одним и тем же делом. Такой подход в корне неверный.
Не обманывайтесь и не думайте, что дорогостоящий садик и новомодный подход, отличнее для ребенка. Помните, основное, Дабы ребенок в возрасте с 3-х до 6-ти лет находился в среде своих одногодок. Этого будет довольно, Дабы он подрос безусловно адаптированным к обществу человеком.