Наука, бизнес и инновации


6 ноября в помещении «HUB 4.0» прошел круглый стол «Наука, бизнес и инновации. Кто главный?», организованный Общественным союзом «Форум украинского партнерства» в рамках проекта «Дом инноваций».

В обсуждении приняли участие бизнесмен и меценат, инициатор проекта «Дом инноваций» Игорь Янковский; ученый, ведущий научный сотрудник отдела биологических систем Института физики НАНУ Семен Есилевский; социолог, руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович; основатель и управляющий партнер AVentures Capital», председатель наблюдательного совета UVCA Андрей Колодюк; а также другие эксперты в области науки, бизнеса и инноваций. Модератором выступила редактор «Дома инноваций» Виктория Власенко.

Как утверждает ведущий научный сотрудник НАНУ Семен Есилевский, инновации не всегда связаны с научной деятельностью. «То есть инновации не обязательно базируются на научных достижениях, это может быть прорыв в любой сфере деятельности. Однако без совместной работы — фундаментальной науки, прикладной науки и инженерии невозможно понять — будет ли стартап воплощен в жизнь, он удовлетворит запросы бизнеса. Поэтому здесь нужен диалог всех вовлеченных сторон «.

Главный ученый компании «Yunasko» Юрий Малєтін, поделился опытом взлетов и падения крупных проектов, в том числе и на примере собственной компании. «Все, кто работает в области hi-tech, должны, как боксеры, держать удар. Наша компания занимается суперконденсаторами, и за много лет пережила разные кризисы, но выстояла, и сейчас успешно продолжает свою работу и новые разработки «.