Сергей Притула
Сергей Притула

Телеведучий и шоумен Сергей Притула решил справить свою вторую свадьбу в Львове.

Новоиспеченные супруги отмечало эту торжественную дату в своей жизни в ресторане «Ковальер», что на улице Старознесенський, в широком кругу друзей и знакомых. Этот гостинично-ресторанный комплекс на окраине города, открыли недавно. Среди гостей было немало известных людей, в частности, приветствовали Притулу депутат Верховной Рады Борислав Береза и городской председатель Львова Андрей Садовый.

И, очевидно, гости напрочь забыли, что ресторан не на необитаемом острове, и не на шутку разгулялись, даже после 22.00, когда громкие гулянки запрещены.

Когда соседям далеко за полночь таки лопнуло терпение, они вызвали новую патрульную полицию. И не удивительно, что людям не спалось, потому что расстояние между рестораном и жилыми домами — каких-то 10 — 20 метров.

«Это было невыносимо! Мало того, что после десяти вечера музыка громко играла, то было слышно громкие крики, а еще стоял странный запах, как будто кожу какого-то животного жарили, — возмущается женщина, которая живет возле комплекса. — Словно гром гремел, а некоторые звуки напоминали выстрелы, мои стены едва не трескались! Чтобы хоть как-то заснуть, пришлось обложиться подушками».

Вызов к ресторану на улице Старознесенський 28 августа действительно был. Это подтвердили сотрудники полиции.

«Ориентировочно за полночь к нам обратились львовяне и пожаловались на громкую музыку. Сотрудники оперативно выехали и сделали замечание. Организаторы свадьбы сделали музыку тише. А тот факт, что потом вроде уволили полицейского, который выезжал на вызов, не соответствует действительности», — сообщил Юрий Зозуля, начальник патрульной полиции Львова.

Не отрицают этого факта и в самом гостинично-ресторанном комплексе.

«Каждая свадьба немного смещается во времени, — говорит Микаэль Артюнян, менеджер заведения. — Кто-то вызвал милицию. Мы среагировали на замечания. Никаких конфликтов. Гости в полицейских не выходили, только руководитель комплекса. Мы извинились и исправились».