Кунг для volkswagen

Кунг для volkswagen

Для начала рекомендую посетить хороший сайт на котором вы найдете кунг для volkswagen amarok по хорошей цене, тот большой выбор.

Грузоподъемность пикапа Фольксваген Амарок составляет около тонны груза. Для тех, кто собирается активно пользоваться багажником этого пикапа, целесообразно приобрести дополнительное снаряжение — кунг, предварительно установив вкладыш в кузов. Кунги для Фольксваген Амарок (Volkswagen Amarok), как и кунги для других пикапов, бывают нескольких видов — из фибергласса или ABS-пластика, а также из металла.

Кунги для Фольксваген Амарок (Volkswagen Amarok), которые мы предлагаем, отличаются высоким качеством и точным соответствием всем необходимым техническим характеристикам. Кунги выполняются из высокопрочного материала, не поддающегося коррозии, и устанавливаются на пикап без необходимости сверления, с помощью специальных креплений. Для удобства эксплуатации большинство кунгов оборудовано внутренней обивкой и подсветкой. Газовые амортизаторы задней двери делают доступ в багажник удобнее, а также позволяют фиксировать открытую дверь. Замки из нержавеющей стали обеспечивают безопасность багажного отделения.

Приобретение кунга для автомобиля Фольксваген Амарок серьезное и дорогостоящее мероприятие. Предварительно рекомендуем ознакомиться с конструктивными особенностями и вариантами исполнения:

Кунги для пикапов.

Основная информация о предназначении и видах кунгов для пикапов.

Основная задача, которую выполняет кунг для пикапа — защита перевозимого груза от грязи, атмосферных осадков и корыстных намерений. Незаменим он для охотника и рыболова при перевозке снаряжения, собак, оборудования. Также он придает автомобилю презентабельный внешний вид и законченные формы.
Основные отличия кунгов для пикапов — это материал, из которого он сделан и набор дополнительных опций (комплектация). Эти факторы существенно влияют на конечные потребительские свойства кунга. К полезным опциям можно отнести:
• Рейлинги на крышу из легкого сплава. На них можно установить поперечины и перевозить негабаритные грузы.
• Наличие электрического подогрева заднего стекла. Полезная вещь в зимнее время.
• Наличие плафона подсветки на потолке в салоне кунга.
• Задний стоп-сигнал. Чем больше красных огней загорается взади при торможении, тем лучше для вашей же безопасности.
• Наличие стационарных, а лучше открывающихся боковых окон. Без окон кунг напоминает скорее собачью будку. Также нелишней будет форточка на стекле, примыкающем к кабине водителя. Она позволит протереть заднее стекло самой кабины.
• Наличие газонаполненных амортизаторов на заднем стекле. При открывании/закрывании риск разбить стекло значительно меньше.
• Окраска кунга в цвет автомобиля. На заводе-изготовителе окраска изделия производится в разобранном виде, а за счет больших объемов стоит в разы дешевле, чем красить его самому.
• Задний стеклоочиститель и омыватель — для улучшения видимости в плохих погодных условиях.
• Центральный замок, подключаемый к открыванию/закрыванию дверей самого автомобиля, иначе открыть ключом заднюю дверь кунга зимой не представляется возможным.

Кунги для пикапов из пластика.

 

Современные виды пластиков, повсеместно и широко используемые в различных областях промышленности, нашли свое применение и в изготовлении кунгов для пикапов. Изготовление кунгов происходит с помощью высокоточных матриц, полностью выверенных по размерам кузова пикапа. Поставляются в двух вариантах исполнения: неокрашенными (в грунте под покраску); покраска кунга в цвет автомобиля производится на заводе-изготовителе, а также имеют большой набор дополнительных опций. Кунги из пластика устанавливаются без сверления кузова и имеют резиновые уплотнители для герметичного прилегания к борту кузова автомобиля.

Плюсы- достаточно высокая технологичность: материал легкий, прочный и легко красится. Ремонтопригодность: при незначительных повреждениях поверхность корпуса кунга может быть восстановлена с помощью полиэфирной смолы. Высокая универсальность изделия: пластиковые кунги имеют несколько вариантов комплектации — Вы сами можете выбирать те дополнительные опции, которые необходимы именно Вам. Цвета в наличии: дополнительным плюсом является то, что для пластиковых кунгов, поставляемых в грунте под покраску, всегда можно подобрать любой (даже редкий цвет), то есть сроки поставки кунга в Вашем цвете сокращаются до минимума. Низкая цена: при изготовлении пластиковых кунгов используется оборудование и комплектующие, позволяющие снизить конечную стоимость изделия при массовом производстве.

Минусы- к сожалению, остается самое слабое место всех пластиковых кунгов — отсутствие полноценной задней двери. Роль двери выполняет закаленное стекло с отверстиями под петли, замки и амортизаторы.

 

Кунги для пикапов из металла.

 

Изготавливаются из металла методом холодного штампования с последующей окраской и сборкой. Способ изготовления кунга для пикапа полностью аналогичен технологии производства самого автомобиля. Единственный в мире производитель кунгов для пикапов из металла — компания SAMMITR из Таиланда (страны, где изготавливается 80% пикапов). Покраска кунга в цвет автомобиля производится на заводе-изготовителе.

Плюсы — долговечность, надежность и полное отсутствие каких-либо температурных ограничений. Для регионов типа Магадана или Норильска это единственно возможный вид кунгов. На крайнем Севере, при морозе ниже -50 градусов, одно неосторожное движение приведет пластиковый кунг в полную негодность. Также металл, в отличии от пластика, не становится хрупким со временем от воздействия ультрафиолета солнечных лучей. Если бы пластик был лучше — из него бы делали автомобили, но все-таки делают машины из металла.

Набор дополнительных опций как у полноценного SUV: покраска кунга в цвет пикапа (по коду цвета), задний дворник (стеклоочиститель), омыватель заднего стекла с отдельным бачком, наличие полноценной задней двери с вклеенным стеклом с обогревом (не стекло, которое хлопает по резинке, а именно дверь), рейлинги на крыше из легкого сплава, виниловая обивка потолка (как в самом автомобиле), наличие подсветки в салоне, открывающиеся форточки, задние фонари на светодиодах. По сути дела металлический кунг Sammitr — это Rolls-Royce в мире кунгов для пикапов.

При эксплуатации такого изделия полностью исключается ситуация, в которую попадают владельцы пластиковых кунгов — при неосторожном открытии/закрытии заднего стекла оно часто раскалывается. В металлическом кунге есть полноценная задняя дверь с вклеенным стеклом и электрическим обогревом. Также конструкция такой двери подразумевает наличие энергоаккумулятора для плавности открытия/закрытия.

Устанавливается металлический кунг без сверления кузова. Подключение к электро-сетям и цепям центрального замка осуществляется с помощью жгута проводки, поставляемого в комплекте. Окраска металлического кунга в цвет кузова производится на заводе-изготовителе в Таиланде, с предварительным сульфатированием и грунтованием, до того момента как будут вклеены окна, форточки и установлена обивка потолка. Дизайн металлического кунга Sammitr выполнен в стиле самого автомобиля и просчитан заводскими конструкторами, что обеспечивает его высокие потребительские качества.

Минусы — цена. Хотя смотря с чем сравнивать! Купить подобный кунг у официальных дилеров Toyota в Москве можно примерно на 50% дороже.

Итог.

Так как же правильно выбрать и купить кунг для пикапа? Если вы собираетесь эксплуатировать свой пикап в режиме работа — дача — дом не более чем 1-2 года — с этой несложной задачей справится пластиковый кунг. Но если пикап приобретен для своего непосредственного предназначения — перевозки по плохим дорогам, труднодоступной местности, с максимальной загрузкой и при экстремально высоких или низких температурах — такое под силу только кунгу для пикапа из металла.