Как выбрать рулевые наконечники?

Транспортный парк нашей страны довольно разнообразен по географии производства. Поэтому широким спросом пользуются автозапчасти для иномарок https://auto3n.ru/. Ведь любой владелец сталкивается с необходимостью проведения ТО или устранения неисправностей своего автомобиля. Из-за плохого качества дорог основные затраты автолюбителей направлены на поддержание в исправном состоянии ходовой части.

Значимость рулевых наконечников

Автомобиль – это объект повышенной опасности для любого человека. Рулевой наконечник – это малогабаритная деталь рулевого управления. Их число зависит от марки авто и исполнения механизма управления. Они должны обеспечивать передачу поступательных движений от рулевой рейки к исполнительным элементам – колесам. При этом используется принцип шарнира, т. е. усилия передаются с изменяющимися углами. Основными внешними признаками неисправности являются повышенный люфт рулевого управления, характерные глухие звуки при выполнении маневра и появление отдачи от руля при езде по неровностям.

Выбор рулевых наконечников

Различия в моделях заключаются в применяемости к конкретным автомобилям, размерах и материалах изготовления. В первую очередь клиенты пытаются подобрать оригинальные наконечники по VIN автомобиля. По цене они, как правило, самые дорогие. В любом каталоге есть широкий выбор качественных заменителей. Марки ZF, LEMFORDER, DELPHI, QSTEN, Moog, Lucas\TRW пользуются заслуженным авторитетом у покупателей. Изделия брендов, которые значительно дешевле остальных, не всегда отличаются надежностью при эксплуатации. При выборе аналогов желательно воспользоваться помощью профессиональных менеджеров магазина. Согласно рекомендациям автопроизводителей, замена должна производиться попарно в зависимости от пробега. В ходовой части нет второстепенных деталей. И неисправность простого рулевого наконечника может привести к серьезной аварии и стоить человеческой жизни.