0_b58c2_64ac0b72_L

Как выбрать блокнот?


Самый лучший вариант будет напечатать блокнот на сайте полиграфии.

Бумажные книги достаточно стремительно заменяются электронными. Но ближайший их родственник — блокнот — продолжает марафон, совершенствуя свои формы и обрастая дополнительными функциями и добротными колляциями.

Причина в том, что до сих пор не придумали больше комфортного метода для записи увлекательной идеи, зарисовки эскиза либо составления распорядка дня, чем фиксирование перечисленной информации на примитивный бумажной странице. У всякого из нас есть ноутбук, телефон либо планшет, но применять их взамен блокнота не дюже-то комфортно, да и не настоль славно, как чувствовать плавные движения ручки на «живой» бумаге.

При выборе блокнота необходимо определить, каким целям он будет служить. По функциям дозволено выделить такие типы блокнотов:

— для записей
— для набросков/рисования
— для планирования
— специализированные
— многофункциональные

Линия vs Клетка: кто кого?!

Согласно нашим слежениям, особенно не претендующим на научную достоверность, блокноты в линейку огромнее нравятся людям с гуманитарным складом ума, а блокноты в клетку — с техническим. Творческие натуры, привыкшие выражать свое отношение к миру в визуальных образах, Зачастую выбирают нелинованную бумагу, либо же составные варианты, скажем, блокноты из страниц линованных (для текста) и нелинованных (для рисунков).

Блокноты в линию предлагают все бренды без исключения, так как писать на линованной бумаге — самый знакомый и обычный метод изложения мыслей на письме.

Блокноты в клетку дюже комфортны для тех, чья действие так либо напротив связана с цифрами: будь то аналитик в разных сферах, бухгалтер, математик, студент, продавец либо удачная домохозяйка, ведущая семейный бюджет… Также «клетки» комфортны для зарисовки схем и графиков. Некоторым легко психологически удобнее писать именно в блокнотах в клетку, чай клетка (и квадрат в целом) — символ стабильности, устойчивости, основательности.

Некоторым комфортно комбинировать записи с зарисовками и применять блокноты с бумагой без линий. Особенно внимательные изготовители подумали и о таких вариантах! Скажем, в двусторонних блокнотах Ciak Duo половинка разлинована, вторая половинка состоит из нелинованной бумаги, а между ними размещается привлекательный кармашек из плотной бумаги, предуготовленный для маленьких записок и прочих мелочей.

Кроме этого, из нестандартного — блокноты в точку от изготовителя Leuchtturm1917. Как вестимо, любая геометрическая фигура состоит из точек, следственно данный тип блокнота дюже поможет людям технических специальностей, разработчикам, математикам, дизайнерам, людям творческих профессий, чья жизнь так либо напротив связана с геометрией и оперированием геометрическими фигурами. Данный блокнот дозволено применять потехи ради — любителям многообразных. С поддержкой такого инструмента дюже легко дозволено разработать альтернативную игру «в точку» либо устроить новейший «Морской бой». Как базовый элемент геометрии, топологии и близких разделах математики сходственный вариант расчерчивания бумаги станет пригодным людям технических специальностей, которые чертят и зарисовывают свои идеи с поддержкой геометрических фигур.

Для тех, кто рисует

Люди, отражающие мир в визуальных образах, не могут жить без рисования. По огромному счету, они могут рисовать где желательно, чем желательно и на чем желательно. Впрочем всякий понимает, что передавать рожденные в голове и сердце образы отличнее получается при помощи добротных материалов — Дабы никакие неприятные шероховатости и технические недочеты не отвлекали от вдохновленного творческого процесса.

Moleskine

Как правило, для рисования применяют блокноты с нелинованными страницами, Зачастую — из больше плотной бумаги. В зависимости от плотности и конструкции бумаги это могут быть блокноты для зарисовок карандашом, чернилами, акварельными красками и т.п. Довольно знаменитым брендом в творческой среде в последнее время стал Moleskine вследствие широкой линейке блокнотов с нелинованными страницами для различных техник рисования. Данный бренд предлагает как примитивные нелинованные блокноты (внутри — тонированная желтоватая бумага плотностью 70 г/кв. м), так и скетчбуки — блокноты для очерков (плотность бумаги 160 г/кв. м), и блокноты для акварели.

Специально для специалистов Moleskine разработали серию крупноформатных блокнотов Folio. Альбомы форматов А4 (21 х 30 см) и А3 подойдут в тех случаях, когда для размаха фантазии требуется гораздо огромнее места, чем предлагают типичные молескины. Высокопрофессиональные альбомы Moleskine Folio предлагаются в варианте скетчбука (А4 либо А3) и акварельного альбома.

А для того, Дабы уберечь ваши шедевры от природного воздействия (нередко отрицательного) была сделана архивная папка Moleskine с 6 кармашками: карманного, среднего, большого и дюже большого форматов.

Для отчаянных нон-конформистов Moleskine выпускает блокноты с черной бумагой. На такой бумаге даже самые примитивные рисунки выглядят эффектно и неординарно. Для рисования на темной бумаге применяют белую ручку либо особый цветные ручки и карандаши, правда при желании дозволено пустить вход обыкновенную пастель, фломастеры либо аэрозольные краски. Такие альбомы Moleskine существуют в карманном формате, среднем, настольном и в японском жанре — бумага складывается в «гармошку», что разрешает рисовать и делать записи на огромный площади. У Moleskine есть целая серия серия записных книжек в японском жанре.

Существуют также альбомы для каллиграфии. Бумага в таких блокнотах дюже плотная (плотность листа может составлять 250 г/м), максимально выбеленная и имеет гладкую фактуру. Такая бумага разрешает прорисовать самые мелкие детали букв и элементы орнамента. Для рисования на такой бумаге дозволено применять всякие инструменты — перо, кисть, губку. Для техники тушью подойдет тонкая бумага, но в то же время довольно крепкая, с легкой шершавой фактурой.

Специализированные: для экспертов своего дела

Блокноты Ciak Duo

Специализированные блокноты ориентируются на какую-то определенную тему. Такие блокноты Зачастую снабжены соответствующей подборкой иллюстраций, информацией по теме и в них предварительно продуман план ведения записей.

Большое число специализированных блокнотов есть в ассортименте у всеми любимого Moleskine. Позже признания в художественной среде итальянский бренд начал покорять сердца музыкантов и меломанов. Среди товаров бренда дозволено обнаружить нотный Moleskine карманного и среднего формата. На всякой странице такого блокнота одиннадцать строчек нотного стана.

Отдельной серией идут блокноты-путеводители Moleskine City, всякий из которых оборудован картой какого-то определенного города. С таким блокнотом трудно заблудится в неизвестном городе — Париже, Лондоне, Афинах, Санкт-Петербурге, Москве и еще в нескольких десятках городов по каждому миру.

Все такими же знаменитыми остаются алфавитные книжки, на бортиках которых помещены буквы в алфавитном порядке. Такой тип блокнота дюже комфортен, если вносить записи по схеме — фамилия, имя либо же страна, город.