Как верно купить ламинат для квартиры

Как верно купить ламинат для квартирыЕсли при выборе напольного покрытия для квартиры вы дали преимущество ламинату, тогда перед вами встает ещё один более непростой вопрос: как верно избрать ламинат?  Прочитав эту статью, вы получите ответы на все вопросы и без колебаний сделаете верный выбор ламината без чей или помощи.
Сначала хочу обратить внимание на очень качественный и красивый ламинат, который можно приобрести по выгодной цене.

Что такое ламинат и с чем его едят? 

Давайте поначалу разберемся: ламинат это куцее и комфортное заглавие но правильней его именовать ламинированное напольное покрытие. Итак ламинат состоит из водостойкой плиты ДВП которая служит как несущая база, к ней с обеих сторон приклеивают спец. бумагу пропитанную смолами. С лицевой стороны на этот полуфабрикат приклеивают еще декоративным слой бумаги с нанесенным на него рисунком, имитирующим натуральный срез дерева ценных пород. И в последнюю очередь получившийся пирог наконец ламинируют синтетическими смолами. В большей части конкретно от толщины и свойства конечного шага производства ламината, зависит износостойкость и срок эксплуатации ламината.

 

 Класс ламината и как его избрать для квартиры?

1-ое от чего стоит отталкиваться при покупке ламината, интенсивность нагрузки на пол в помещении.

Ламинат систематизируют на классы, по результатам тестов назначается класс использования:

31 класс предназначен для использования в коммерческих помещениях с низкой интенсивностью нагрузок,при использовании в жилой квартире лучшем местом будет спальная комната.

32 класс ламината выдержит среднюю интенсивность нагрузок в кабинете до 5 лет, в жилых помещениях его можно постелить в всякую комнату.

33 класс рассчитан на службу в коммерческих помещениях с высочайшей интенсивностью нагрузок, в жилой квартире он прослужит долгие и длительные годы сохранив собственный товарный вид.

34 класс ламината используют в критериях наивысшей интенсивности нагрузок. В жилых помещениях ламинат 34 класса прослужит верой и правдой ни одно десятилетие.

Гидростойкость и водоустойчивость ламината.                               Совершая покупку ламината на кухню либо в ванную комнату стоит уделить  внимание гидростойкости ламината. Признаки водоустойчивости: замки обработаны воском, нижний слой панели дополнительно обработан гидростойким слоем, все должно быть обозначено на упаковке. Высококачественный водостойкий ламинат выдержит прямой контакт с водой до 3 часов гарантировано.

Типы соединения замков ламината

В текущее время все ламинированные напольные покрытия выпускают с замковым типом соединения. Сейчас существует огромное количество видов замков для сборки ламината, они различаются по конструкциям замков, но всех их можно поделить на 3 главные группы:

Соединение “Click” защелкивающиеся замки. Панели ламината защелкиваются меж собой при помощи шипа и паза углом 45°.

Соединение “Lock” вбивные. Пластинки поначалу соединяются, а после достигает для соединения по ширине. При таком монтаже соединении без опыта велика возможность повреждение конструкции замка.

Соединение, при котором по ширине планку фиксирует вставка из пластика.

 

Толщина ламината

Очередной принципиальный момент при выборе ламината на который стоит направить пристальное внимание — это толщина панели. В главном панели выпускают шириной от 6 до 12 мм. Чем толще будет ламинат, тем проще и резвее его будет постелить, тем прочнее и лучше будут соединения замков, ну и конечно выше будет звуко и термоизоляция.

как избрать цвет ламината?

На сегодня выбор цветов и фактур ламината так многообразно что подобрать нужный колер для квартиры не составит труда. Светлые тона напольного покрытия подходят для жилой квартиры, они делают ее уютнее и теплее.Красноватые тона ламината согреют прохладную комнату, дадут сил и активности.Черный ламинат рекомендуется для помещений оформленных в стиле в стиле hi-tech. Еще есть один способ как избрать цвет ламината, но он действует если у вас уже есть межкомнатные двери, все просто, цвет ламината и межкомнатных дверей должен быть однообразный. Но я бы рекомендовал проконсультироваться с дизайнером, и не принимать серьезно выше написанное.