13 февраля 2001 года, когда в Украине разворачивалась акция «Украина без Кучмы», президент Кучма, спикер Плющ и премьер Ющенко подписали совместное заявление. В ней они протестантов назвали фашистами. Единство власти демонстрировали, да. Ющенко даже говорил, что у него отцовско-сыновние отношения с Кучмой. Но это не помогло Виктору Андреевичу. За два месяца Ющенко был отправлен в отставку.

В феврале 2005 года, после Оранжевой революции Порошенко ждал от назначения Ющенко на премьера. Но, как оказалось, тот заключил тайный пакт с Тимошенко. И Юля стала руководителем правительства. После 7-месячной чехарды во власти Юля и Петр были отправлены в отставку.

В июле 2006 года, когда Юля вела переговоры с «Нашей Украиной» и СПУ о коалиции и видела уже себя премьером, а Порошенко — спикером парламента, Мороз и Янукович пошли на коалицию. И опять тройка — Ющенко, Янукович и Мороз публично демонстрировали единство, делая рано утром фотографии на фоне АП.

15 декабря 2015 года теперь уже Порошенко, которого в 2005 году развел Ющенко, а в 2006 году бросили Мороз и Янукович, дает обещание и скрепляет ее своей подписью и подписями — Яценюка и Гройсмана. И все это происходит на фоне постоянных обвинений президентской командой Яценюка в коррупции. Читайте более подробную информацию — Кто такой Арсений Яценюк

К чему это я? Вся эта украинская политика — родом из времен Кучмы. Ее принцип: разводи и властвуй. Одно говорить, другое делать. Обещать одновременно нескольким должность премьера и наблюдать, как они дерутся. Разводить одних и превозносить других, не объясняя логику своих кадровых действий. Говорить о единстве и держать в кармане фигу. Отрицать возможную отставку премьера, а в то же время не пролонгировать иммунитет его правительства.

Думаю, Леонид Данилович должен гордиться своими «сыновьями»