Известные люди поздравляют Львовян с Новым Годом
Известные люди поздравляют Львовян с Новым Годом

— Крепкого здоровья вам, львовяне! Желаю, чтобы вы хорошо встретили Новый год, при новом правительстве и новом бюджетном кодексе, — ведь говорят, как его встретишь, так и проведешь. Желаю, чтобы у всех было много терпения. Дай Бог в новом году нам силы, выдержки и мудрости. И, главное, пожелаю, чтобы наши ребята больше не погибали на Востоке Украины. Хочется, чтобы в 2015-м наконец наши политики принимали правильные и мудрые решения!

Лариса Возницкая, директор Львовской национальной галереи искусств имени Бориса Возницкого:

— Счастья и любви в каждом доме, в каждой семье! Чтобы в стране наступил мир и всегда царил покой. Пусть 2015-й будет лучше предыдущего — во всех сферах нашей жизни. Желаю, чтобы все заветные наши мечты в новом году осуществились. Любите и чтите искусство, чувствуйте от него удовольствие i забывайте с ним о проблемах в новом году. Желаю также, чтобы в бюджете всегда были средства на художественное лицо города, ремонт музеев, реставрацию памятников!

Федор Стригун, художественный руководитель театра, народный артист Украины, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко:

— А я пожелаю, пожалуй, самого завидного для всех украинцев — спокойствия и мира. Желаю, чтобы в 2015 году уже закончилась и бессмысленная война, чтобы не было больше того ужаса, чтобы все вернулись к нормальной жизни. А еще всем желаю разума-тогда и война прекратится, и будет мир, будут счастливы наши дети и мы сами. Любви, вдохновения в работе, добра, спокойствия и счастья вам! Верю, что в этом году у нас все будет хорошо и добро победит!

Наталья Иваничук, переводчик, член Национального союза писателей Украины:

— Пусть наконец закончится война, не только на Востоке, но и вообще в нашем сознании. Желаю, чтобы в головах были только чистые мысли и добрые помыслы, чтобы не было агрессии, ко всему люди подходили с пониманием. Любви нам, здоровья, оптимизма и силы для того, чтобы поднять Украину на ноги и наконец стать счастливыми!

Отец Роман Кравчик, настоятель собора святого Юра во Львове:

— Всем львовянам желаю любви, любви и еще раз любви! Когда есть любовь, то есть терпение, уважение и понимание. В этом году мы уже неоднократно демонстрировали, как любим друг друга. Хочу, чтобы мы и дальше так любили, особенно наших героев, которые воюют за нас на Востоке Украины. Желаю, чтобы была любовь к Богу, к ближнему, к самому себе, к городу и к стране. Пусть хранит всех Господь!

Думаю лучшем подарком в этом году была бы помощь нуждающимся людям, вот сайт благотворительной организации http://helpua.org/, здесь вы можете сделать пожертвование, подробнее на сайте.