Государственные закупки Украины Разоблачение
Государственные закупки Украины Разоблачение

Здравствуйте дорогие читатели для начала хочу вам порекомендовать посетить сайт государственные закупки Украины, на нем вы найдете много полезной информации про госзакупки и получите возможность поучаствовать в государственных торгах Украины.

Как было раньше и как сейчас

Ситуация с государственными торгами в Украине еще хуже чем за времен Януковича, теперь в этой сфере твориться полный беспредел.

Новая власть внесла изменения в закон о госзакупках и отменила обязательную публикацию в печатном издании «Вестник государственных закупок Украины»

Ведь когда выходило печатное издание тиражом в тысячи экземпляров и рассылалось всем желающим по всей стране в котором публиковалось кто у кого что покупал и за какие деньги, то изменить уже напечатанное было нельзя.
Этот механизм позволял хоть как то бороться с коррупцией.

Теперь достаточно прост опубликоваться на веб портале уполномоченного органа, с руководством которого при большом желании можно договориться об удалении или редактировании любых документов и объявлений по госзакупкам.

А по поводу электронной тендерной площадки хочу сказать что 5 лет назад когда ее только планировали начать создавать главным ее козырем для «Государства» было то что оператор площадки сам выбирает победителя торгов и совершенно очевидно что операторам начальство будет говорить кто должен победить а кто нет.

Не знаю внедрили ли они этот механизм в систему государственных закупок или какой то другой, но лично мне было спокойней когда информация о государственных торгах печаталась в печатном издании, это просто по своей природе исключало всякого рода редактирование информации.

Как выиграть тендер ?

Если вы хотите выиграть государственные торги то вы просто должны будете предложить заказчику 20% от суммы заказа, которые вы потом ему занесете откатом.

Если такое предложение в силе то заказчик затачивает тендерную документацию под вас, это тоже довольно просто делается. Это оправдывает почему заказчик купил товары или услуги по завышенной цене именно у вас, только вы смогли выполнить все критерии тендерной документации, поздравляю вы победили.

В заключение

Надеюсь что придет время и государственные торги в нашей стране станут действительно прозрачными и не коррумпированными, ведь 60% денежных средств в Украине это государственные сектор и лишь 40% это коммерческий сектор, то есть во всех коммерческих организациях Украины вмести взятых оборачивается меньше денег чем в государственном секторе, можете теперь представить насколько важно грамотно отрегулировать систему государственных закупок Украины.