Что представляет собой муляж камеры слежения и для чего он нужен?


p>Всем известно, что системы видеонаблюдения являются передовой линией безопасности на охраняемом объекте. Они ведут запись круглосуточно, вне зависимости от освещенности и погодных условий. Минусом подобного оборудования является его высокая стоимость, из-за которой оно доступно далеко не всем. Решить эту проблему помогает муляж камеры видеонаблюдения купить который можно примерно за 200-250 рублей.

Речь идет о приспособлении, которое не оснащено дорогостоящей электроникой и специальными механизмами, отвечающими за изменение фокусного расстояния объектива, поворота и т. д. Муляж камеры только создает вид работающей системы видеонаблюдения, но при этом не регистрирует события.

В чем смысл использования данных изделий?

Дело в том, что далеко не каждый человек может отличить настоящую камеру от «пустышки», ведь для этого необходимы технические знания. К тому же с виду муляжи ничем не отличаются от реального оборудования видеонаблюдения. Они имеют тот же корпус и ту же конфигурацию объектива, включая и лампы подсветки.

Любопытно, что муляж камеры все же имеет кое-какую электронику. Речь идет о небольшом светодиоде, который в рабочем положении мигает красным. Этот индикатор создает иллюзию работы оборудования и записи данных. К тому же он привлекает к себе внимание, и человек невольно смотрит прямо в объектив. Это способно отпугнуть любого злоумышленника.

Такие приспособления очень часто используются для охраны подъездов, квартир, домов, гаражей, магазинов и некоторых уличных объектов. Они дешевы и практичны, а потому нередко применяются даже на крупных предприятиях.