Андрей Петришин: Никакого конкурса на должность руководителя областной налоговой не было
Андрей Петришин: Никакого конкурса на должность руководителя областной налоговой не было

Подтверждено документально. Кондро и Синютка всех обманули
В июле этого года председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка не согласовал предложенную руководителем ДФС Романом Насировим кандидатуру на должность, а именно Игоря Кондра.

Как пояснил руководитель области в письме на имя господина Насирова, предложена кандидатура Игоря Кондра не прошла конкурса, поэтому ЛОГА не может согласовать этого кандидата.

«В очередной раз предлагаю вам провести публичный конкурс с привлечением общественности и подтверждаю свою позицию согласовать любую кандидатуру, которая будет предложена по результатам открытого конкурсного отбора», — написал Олег Синютка в своем письме.

А недавно в эфире программы «Шустер лайф» Роман Насиров хвастался, что Львовщина стала первой областью, в которой главного фискала назначили по результатам открытого конкурса.

Как выясняется, и Насиров, и Синютка пошили в дураки всех — и общину, и активистов, которые добивались назначения ответственного чиновника на конкурсной основе.

Это вытекает из маленького расследования, которое провел и рассказал о нем Экспресса адвокат и общественный деятель Андрей Петришин. Он обратился с запросом к ДФС Украины относительно проведения конкурса на замещение должности руководителя ДФС Львовщины. Так вот, в письме за подписью Романа Насирова, который получил господин Петришин, указано, что конкурс на замещение вакантной должности начальника Главного управления ДФС во Львовской области не объявлялся и не проводился! Зато произошло лишь общественное заслушивание кандидатов, по которым представлены документы на участие в отборе на должность начальника Главного управления ДФС в Львовской области.

То есть никакого конкурусу — ни открытого, ни закрытого. Всех просто обманули, назначив на должность человека, который, очевидно, изрядно за это отблагодарила.

— Изучив ряд нормативно-правовых актов, я понял: то, что видела Львовщина 30 июля 2015 года в помещении ЛОГА, конкурсом назвать нельзя. Это было крупное кадровое мошенничество, которое должно обвести вокруг пальца львовян, — говорит Андрей Петришин. — Мне же эта ситуация не давала покоя, и я обратился с соответствующими запросами в Игоря Кондра и Романа Насирова, в которых просил сообщить, когда и где проводился конкурс, какие вопросы задавали конкурсантам, сколько было участников и тому подобное. И когда получил ответ от Романа Насирова, был шокирован — никакого конкурса не было. И чиновники вынуждены были это признать.

Андрей Петришин выяснил, что господин Кондро, как отмечалось в письме, был назначен в соответствии с положениями о номенклатуре. Это при том, что 30 июля, когда происходило так называемое общественное обсуждение на должность главного фискала области, Роман Насиров издает приказ «О порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей, отнесенных к номенклатуре председателя ДФС». Им и регламентируется проведение конкурса на должность руководителя ДФС. В частности, создана конкурсная комиссия, конкурс предусматривает проведение экзаменов для кандидатов, порядок их составления, перечень вопросов экзамена и тому подобное. Экзамены должны быть устного и письменного характера.

Но во Львове никакого конкурса не проводили! Насиров провел этот цирк под названием якобы открытый конкурс, зная заранее, что Кондро будет руководителем при любых обстоятельствах.

Андрей Петришин обратился в окружной административный суд города Киева с иском о признании конкурса таким, что не состоялся, и отмене приказа Романа Насирова о назначении Игоря Кондра начальником Главного управления ДФС в Львовской области.

А большие вопросы остаются и к людям, которые называют себя активистами — ГО «Рабов до раю не пускают», «Экономический
сопротивление», «Варта-1», «Афганская сотня», «Самооборона» и т.д. Еще недавно они блокировали шинами налоговую, заявив, что без конкурса ни один начальник налоговой в кресло не сядет.

Господин Кондро и господин Синютка доказали, что это не так. Господин Кондро стал начальником, обведя всех вокруг пальца. Вот только интересно, сколько стоит такая странная беспринципность «гражданских активистов»?

А Самым лучшим вариантом для того что бы найти хорошую работу в Польше будет этот сайт сайт iwgroup , тут вы с легкостью сможете найти хорошую работу в Польше.