Что влияет на стоимость автомобиля при продаже на выкуп?



Выкуп транспортных средств – это возможность избавиться от старой машины после аварии. Компания традиционно предлагает два вида сотрудничества. Первый предполагает фиксированную цену и продажу машины в день обращения. Клиент получает деньги на руки
Второй вариант – это предварительная сервисная оценка машины и перепродажа транспортного средства на запчасти. Благодаря этому можно получить больше денег, но придется подождать и потратиться на разбор техники. Центры по выкупу могут сделать это сами, но опять же придется переплатить.
Примерную стоимость можно определить в калькуляторе. Это специальная онлайн-программа, размещаемая в свободном доступе или на сайте дилерского центра. Работать с официальными приложениями дилерских организаций приоритетно. Программа изначально ориентирована на политику компании и выдает достоверную информацию.
В калькуляторе автовладелец вводит параметры машины. Это марка, модель, год выпуска, характер повреждений и пробег. Приложение в режиме реального времени выдает премиумную стоимость, что помогает сориентироваться в затратах.
От чего зависит ценник?
В частных автомастерских можно заказать услугу разбора и оценки автомобиля по доступной цене. Это способ не только определить стоимость, но и в том числе ресурс каждого узла. Нет смысла продавать машину целиком за малые деньги, если можно реализовать двигатель за аналогичную сумму.
Стоимость определяется согласно критериям:
• Пробег. В целях выгоды скручивается пробег. Сделать это можно даже своими руками. Но нельзя забывать, что о пробеге расскажет изношенное кресло, педали и приборная панель. К тому же большой пробег и хорошее состояние машины – это преимущество.
• Ресурс двигателя. В центре по выкупу при разборе двигателя обращается внимание на коррозийные образования. Если применялось хорошее моторное масло, износ минимален, а ресурс сохранится практически на 100 %. Это аргумент в пользу наценки.
• Коробка передач. На иномарках – это уязвимый узел. Ремонт коробки как механического, так и автоматического типа на брендовых моделях – дорогое удовольствие.
• Ходовая часть. Агрессивный стиль вождения неминуемо ведет к повреждению подвески. Восстановление элементов – процесс долгий и не всегда успешный. Если узел поврежден критически, придется менять комплектующие полностью.
Если автомобиль продается на выкуп после аварии, рассчитывать на прибыльную сделку можно. Это актуально главное образом для устаревших моделей. На машинах, выпускаемых в девяностых-восьмидесятых годах, самая ценная часть – это аксессуары и дизайнерские компоненты. На интернет-аукционах за зеркала и логотипы можно выручить солидные средства.
Почему важно тщательно относиться к выбору коммерческого партнера?
Не каждый центр по выкупу – это компетентные организации. Многие вводят клиентов в заблуждение, предлагают торг и в итоге забирают машину практически за бесценок. Кроме того, на рынке представлена масса дилетантских организаций, которые закрываются буквально через несколько месяцев после открытия. Клиент рискует оказаться без машины и без денег.
Поддержку в продаже автомобиля на выкуп готов оказать сайт AUTO.RIA. Украинский сайт предлагает ознакомиться с профайлами организаций или объявлений. Автовладелец может самостоятельно разместить предложение о продаже машины или отдельной детали. Для этого проводится двойная верификация, добавляются достоверные фотографии и подробное описание. С поиском покупателей на профессиональном сайте проблем не возникнет.