Почему поездка за рубеж через туроператора – это разумный шаг?


Подготовить документы на загранпаспорт и визу можно своими силами. Достаточно найти представительство страны, собрать необходимый перечень документов и дождаться вердикта. Если речь идёт о Европе, то получить разрешение легко практически в любой регион.


Даже опытные путешественники не отказываются от работы с оператором. С одной стороны это значительная переплата. Наценка делается практически на все опции. Это касается авиаперелёта, отеля и других услуг. Но взамен турист получает гарантированно комфортный и безопасный отдых.

За что отвечает туристический посредник?


В обязанности оператора входит:


• Оформление медицинской страховки. Это основа безопасности путешественника на территории другого государства. Отсутствие страховки ведёт к огромным переплатам за обслуживание в больницах и клиниках. Особенно трудно приходится тем, кто вынужден оставаться в больнице на протяжении нескольких недель из-за сложности травмы.
• Поиск комфортабельных отелей. Крупные операторы работают с топовыми гостиничными сетями. Это профессионалы своего дела, которые предоставляют дорогостоящий, но уровневый сервис. Постоялец сможет не беспокоиться об уюте и гигиене.
• Работа с проверенными перевозчиками. При поездке за рубеж нужно задуматься не только о покупке авиабилета. Большинство форс-мажорных ситуаций происходит на пути из аэропорта в гостиницу. Профессиональный оператор работает с международными транспортными компаниями, которые нанимают водителя с многолетним стажем.
• Организация уровневого отдыха. В качестве примера можно взять те же отели. По путёвки можно получить проживание в гостинице, которая находится рядом с основными развлекательными точками города или прямо у пляжа. Найти такие опции в одиночку среди сотен предложений не так просто.

Как найти профессиональное агентство?


Найти туристическое агентство можно через RIA. Сайт работает по всей Украине, предоставляет информацию о зарубежных операторах. Это дает возможность сравнить компании по уровню подготовки, а также дополнительным критериям:

• Сроки присутствия на рынке. Доверять опытным компаниям не всегда выгодно. Нужно оценивать финансовую состоятельность фирмы и количество проблемных моментов. Некоторые операторы находятся уже на последнем издыхании и от года в год приближаются к грани банкротства.

• Ассортимент предложений. Профессионалы не делают ставку на горящие туры. Таковые продаются главным образом по европейским направлениям и популярным островным курортам. Для оператора главное – это продажа дорогостоящих путёвок.

• Дополнительные услуги. Оптимально, если удастся найти агентство, которое занимается оформлением виз. Во-первых, это возможность за короткий срок получить разрешение на въезд в другую страну. Во-вторых, за счет этого можно рассчитывать на скидки. В-третьих, клиент просто экономит время, когда не нужно ехать в визовый центр и стоять многочасовые очереди.

• Нельзя забывать об отзывах. На том же сайте RIA можно изучить рейтинги активных компаний и почитать мнения рядовых клиентов. Это возможность изучить спорные и конфликтные моменты. Кроме того, благодаря поисковым фильтрам можно сориентироваться по ценам. Крупные компании идут навстречу новым заказчикам и предлагают скидочную программу.

Работа с оператором – это не обязательный, но разумный и рентабельный шаг. Особенно это актуально для тех, кто в первый раз отправляется заграницу. Нужно понимать, что это другой мир с другими реалиями культуры и традициями. Работа с оператором поможет привыкнуть, узнать все нюансы процедур и в дальнейшем путешествовать самостоятельно без каких-либо рисков.