Мазда 6 поколения – надежный японец на украинских дорогах

Японские автомобили давно популярны среди украинских автолюбителей. Mazda 6 поколение является ярким примером качества и надежности. Красивое, динамичное транспортное средство представлено разными модификациями на вторичном рынке. На поточную линию автомобиль поступил в 2007 году. На дорогах Украины он появился через год после массового производства. Основой послужила платформа GH. Через пару лет машину подвергли серьезному рестайлингу. Производитель обновил световую оптику, изменил форму бампера и некоторых кузовных элементов. В 2013 году автоконцерн прекратил производство шестой модели Mazda.
Сильные стороны автомобиля с пробегом
Японские автомобили всегда отличались надежностью. Многие автомобилисты убедились в этом на практике. Популярностью машина пользуется среди украинской молодежи. Она часто устраивает импровизированные гонки на светофорах. Но из-за безответственного подхода к обслуживанию машин, вторичный рынок переполнен транспортом с техническими проблемами. Поэтому выбирая авто с пробегом нужно разбираться в его сильных и слабых сторонах.
Среди достоинств шестого поколения Mazda стоит выделить:
• динамично красивый внешний вид;
• простор и вместительность салона;
• силовую установку с хорошей тягой;
• отличную управляемость на дороге;
• неприхотливость в обслуживании и ремонте;
• надежность двигателя и трансмиссии;
• хорошую штатную автомагнитолу.
Неоспоримый плюс для украинских водителей — это возможность найти Мазда 6 с пробегом в рабочем состоянии. Это премиальная техника, отличающаяся практичностью в ежедневном использовании.
Слабые стороны японца
Основная проблема Mazda6 — это краска на кузове. Лакокрасочное покрытие быстро изнашивается, покрывается мелкими царапинами и другими дефектами. Следовательно, требуется дополнительный уход. Также к минусам автомобиля стоит отнести:
• Элементы в салоне. Слабое место машины — это водительское кресло. Оно издает неприятный скрип и начинает расшатываться уже в первый год эксплуатации.
• Электрические приборы автомобиля. Основная проблема – частые сбои в работе автомагнитолы и центральной блокировки дверей. Водителям регулярно приходится менять лампы головной оптики.
• Прожорливость силового агрегата. Особо проблема актуальна для мотора на 2,5 л. Он быстро опустошает топливный бак. Автолюбители выбирают модели с двухлитровой установкой. Она намного экономичнее и потребляет 11 л в городском режиме.
• Проблемы с коробкой переключения передач. В механике не чувствуется четкое срабатывание очередной скорости. Распространённая болячка переход с первой на вторую передачу. Проблема решается установкой новых синхронизаторов.
• Слабые места подвески. Разные элементы ходовой системы быстро изнашиваются. При этом даже замена переднего рычага в сервисном центре – удовольствие не дешёвое.
• Проблемы в работе рулевой рейки. Это слабое место автомобиля, выпущенного в 2008 году. Первые неприятности ощущаются после 40000 км пробега.
Автомобиль оснащается электрическим усилителем руля. Он обеспечивает одинаковые усилия при повороте колес в разные стороны. Но часто агрегат выходит из строя. В случае его замены одновременно устанавливается новая рулевая рейка. А это дополнительные расходы.
Подводим итоги
Взвесив все плюсы и минусы можно смело утверждать, что Mazda в шестом поколении – достойный представитель японского автоконцерна. Сложно найти конкурентов в аналогичном классе. Основные узлы и агрегаты автомобиля спокойно проходят больше 120 000 км без ремонта. Конечно, это возможно при условии регулярного обслуживания и при необходимости ремонта транспортного средства.