Готовим дома: покупаем свежие продукты для суши

Японская кухня давно понравилось украинским любителям экзотических блюд. Суши с рыбой, мясом и сыром подаются в разных заведениях общепита. Блюдо доставляют на дом и падают в изысканных ресторанах. Но больше всего его полюбили домохозяйки, которые стремятся удивить чем-то необычным своих близких. Если с самим приготовлением суши на домашней кухне проблем не возникает, то над выбором свежих и качественных ингредиентов нужно задуматься. 


Морские водоросли и рис – главные составляющие блюда 
Основной компонент блюда из страны восходящего солнца – это рис специального сорта. Его вкусовые качества и способность склеиваться напрямую влияют на старания домохозяйки. Если в зернах будет минимальное содержание крахмала они не могут удерживать форму — значит, суши будут рассыпаться. При этом в Украине не всегда можно купить специальный японский рис. Но это не означает что нужно отказываться от приготовления блюда. Можно использовать отечественные продукты по свойствам приближенные к японским. 
Еще один неотъемлемый компонент суши – это водоросли нори. Они продаются по форме прямоугольных листов. В них заворачивают рис и начинку. При выборе данного ингредиента нужно убедиться, что он высокого качества. Это сделать легко по маркировке «Gold», которая присутствует на упаковке.
Вкусная заправка для блюд из Японии 
Для приготовления вкусного блюда важно уделить внимание заправке из рисового уксуса с добавлением соли и сахара. Важно чтобы уксус был высокого качества. Это обусловлено следующими особенностями продукта:
• мягкий приятный вкус;
• красивый золотистый цвет;
• аромат, подчеркивающий вкус суши и роллов. 
Выбрав правильные ингредиенты для суши, домохозяйка создаст настоящий кулинарный шедевр, который понравится гостям. Перед приготовлением японского блюда нужно определиться с начинкой. Естественно можно купить рыбу и морепродукты на рынке, но намного удобнее все заказывать через интернет. 
Выбираем соус из сои 
По утверждению профессиональных поваров от качества компонентов входящих в состав экзотического блюда зависит успех приготовления суши и роллов. Но полностью раскрыть аромат кулинарного шедевра поможет соевый соус и васаби. При выборе соуса нужно прочитать ингредиенты на упаковке. Качественная продукция состоит из четырех компонентов:
• ростков сои;
• пшеницы;
• очищенной воды;
• морской соли.
Также важно чтобы соус был получен путем натурального брожения, о чем также указывается на упаковке. Благодаря этому можно быть на 100% уверенным, что в производственном процессе не используются химические компоненты, усиливающие вкус или продлевающие срок годности продукции. Ни для кого не секрет, что натуральные продукты полезные для здоровья. Опытные шеф-повара рекомендуют приобретать соусы в стеклянной таре, позволяющей лучше сохранять вкусовые качества содержимого. Также стекло не позволяет соусу окисляться, а значит сохраняет первозданный вкус.
Маринованный имбирь и васаби – дополняем вкус суши
Имбирь и васаби в японской кухне используются не для приготовления блюд, а для полного раскрытия вкуса готового продукта. Васаби острый ингредиент поэтому с ним нельзя переусердствовать. Имбирь в свою очередь является вкусовым нейтрализатором, поэтому его употребляют между разными видами суши. Васаби лучше покупать в виде порошка и разбавлять водой. В свою очередь имбирь должен быть маринованным. Можно купить готовый продукт или заняться маринадом в домашних условиях. Первый вариант предпочтительнее, так как соблюсти технологию маринада на домашней кухне достаточно сложно.