Где сравнить цены на б/у автомобили?

Покупка б/у автомобиля помогает сэкономить. Правда, часто экономия становится лишь видимой. Нужно понимать, что наценка на подержанное транспортное средство может делаться без какого-либо обоснования.
Автовладелец рискует переплатить значительные деньги, если не изучит цены на конкретную модель. Сегодня сделать это можно в интерактивном онлайн-режиме. Приложение сайта риа ком поможет сориентироваться в стоимости, в спросе и статусе отдельных марок и моделей. 
На RIA.COM можно работать как в браузере ПК, так и в одном приложении на смартфоне. Удобная система поисковых фильтров поможет сразу отредактировать объявления по географическому положению и по ценникам. Найти нужный вариант можно в два клика и не просиживать в сети долгие часы.
Что влияет на стоимость иномарки?
Приобретение б/у транспортного средства не всегда сулит выгоду. Объясняется это несколькими деталями:
• Продавец может ничего не смыслить в тенденциях рынка и выставлять стоимость, удобную для себя. Особенно часто это делается в тех случаях, когда альтернативных объявлений у потенциального покупателя попросту нет. Это значит, что пользователь рискует переплатить в 2-3 раза за машину, которая нуждается в ремонте.
• Б/у технику можно условно разделить на бросовую и дефицитную. К последней категории относятся устаревшие иномарки, которые уже сняты с производства. Такие машины продаются по большой надбавке, даже если находятся не на ходу. Продавцы в основном ориентируются на разборки и тех, кто зарабатывает на перепродаже уникальных запчастей.
• Техника, популярная в регионе и городе, не может стоить дёшево. Это понимают опытные дилеры и делают предсказуемую наценку даже на авто в минимальной конфигурации.
• Многие стараются заработать максимум за счёт дополнительных опций. Машина продается с дополнительным комплектом резины, аудиосистемами и другим тюнингом. Стоит понимать, что на каждую функцию делается своя надбавка и по итогу клиент переплачивает втрое.
Как сэкономить на покупке?
На RIA.COM у пользователей есть возможность вести мониторинг объявлений по всей стране. Это дает определённые преимущества. Если не торопиться, можно найти предложения, которые будут выгодными, рентабельными и даже прибыльными. Речь идёт о следующей стратегии:
• Покупать машину лучше в зимний сезон. В этот период продажи б/у транспортных и значительно падают. Поэтому можно рассчитывать на то, что автовладельцы снизят ценник.
• Искать авто нужно по всей стране, даже если ехать до автомобиля придется несколько дней. Вероятно, что в другом регионе эта модель практически не пользуется спросом. Поэтому даже затраты на перегон транспортного средства обойдутся не столь дорого.
• Лучший вариант – изучить объявления, которые висят уже больше года. Вероятно, машина продается с какими-то скрытыми дефектами, но есть шанс натолкнуться на автовладельца, который просто не хочет сбавлять ценник. Нельзя исключать того, что пользователи, отчаявшиеся продать технику по удобной стоимости, пойдут на уступки.
• При осмотре автомобиля нужно оперировать деталями. Любой скол или царапина может использоваться на переговорах как аргумент в пользу уценки. Нередко продавца удается убедить на скидку.
В приложении можно получить функцию уведомлений. Это возможность получать своевременную информацию о новых предложениях по продаже тех или иных машин. «Горячие» объявления расходятся моментально. Их берут в оборот не только рядовые покупатели, но и представители автовыкупа, которые всегда ищут дешёвую технику.